КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА ИСКУССТВЕ?

16 июля 2009 года состоялось заседание Одесского бизнес-клуба по теме “Арт-бизнес в Одессе”.  В ходе обсуждения было высказано много интересных идей и предложений. Некоторые из них уже представляют собой коммерческую тайну, поэтому о них мы писать не будем. Построение арт-бизнеса в Одессе – это создание инфраструктуры для того, чтобы создатели произведений искусства (художники, скульпторы и т.д.) могли продавать свои произведения.

По некоторым оценкам в Одессе работает более 3000 художников и скульпторов. Мастерские многих из них сейчас переполнены готовыми произведениями искусства, которые не продаются совсем или продаются крайне плохо и медленно.

Покупателями произведений искусства, созданных в Одессе могут быть:

1) Иностранные туристы из Европы, США, Юго-Восточной Азии, приехавшие в Одессу.

2) Коллекционеры и ценители искусства, живущие в Одессе, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, в том числе рестораны, кафе, театры и т.п.

3) Коллекционеры, живущие в дальнем зарубежье или жители дальнего зарубежья, которые рассматривают вложение средств в живописные картины как  долгосрочную инвестицию.

Каждая из этих категорий покупателей может обратить внимание на произведения одесских художников и скульпторов только если удастся построить соответствующий бизнес-процесс. Следовательно, необходимо продумать как они будут узнавать о том, что создается и продается в Одессе, каким образом они смогут приобретать эти произведения, и каким образом они будут получать подтверждения того, что приобретенные ими произведения искусства постоянно растут в цене.

В ходе заседания были высказаны многочисленные идеи, касающиеся журнала “Выставки Одессы”, интернет-портала, методов поиска инвесторов для построения арт-бизнеса, а также была составлена программа действий по построению арт-бизнеса на ближайшее будущее.

Анжелика Жукова, бизнес которой рассматривался на заседании, от души поблагодарила всех участников за проделанную интеллектуальную работу.

Одесский бизнес-клуб ожидает заявок на следующее заседание. Если Вы желаете, чтобы Ваш бизнес был рассмотрен под микроскопом на очередном заседании бизнес-клуба, пишите нам.


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+