АРТ-БИЗНЕС под микроскопом

С удовольствием сообщаем, что в четверг, 16 июля 2009 года, в 18-00 состоится заседание одесского бизнес-клуба, посвященное арт-бизнесу.

Заседание пройдет в новом формате, который мы условно назвали “бизнес под микроскопом”. Суть формата в том, что бизнес одного из членов клуба рассматривается и анализируется всеми участниками.

При этом разрабатывается стратегия и тактика продвижения услуг, товаров и информации о бизнесе. В идеале в ходе заседания должны появиться яркие, креативные идеи, касающиеся развития рассматриваемого бизнеса.

Анжелика Жукова, владелец журнала «Выставки Одессы», любезно согласилась быть первой, чей бизнес мы будем рассматривать под микроскопом на ближайшем клубном заседании.

Заседание состоится по адресу Дерибасовская, 8. Вход бесплатный.

==

Суть проблемы, которую мы будем обсуждать на клубном заседании, состоит в следующем.

В Одессе огромное количество художественных галерей и художников, многие из которых известны и талантливы. Однако, арт-бизнес в Одессе выглядит недостроенным и практически полностью отсутствующим. Особенно это проявилось сейчас, во время экономического спада, когда люди стали покупать произведения искусства намного реже и в меньших количествах. В то же время в наш город ежедневно прибывает две-три сотни туристов, многие из которых интересуются искусством. И интересуются часто не только чтобы посмотреть на произведения искусства, но и для того, чтобы купить их. Инфраструктура, обслуживающая эту потребность, практически отсутствует. Как ее построить? Как зарабатывать деньги на арт-бизнесе в Одессе? Выгодно ли инвестировать деньги в произведения искусства и в построение работающего арт-бизнеса в наши дни?  Вот о чем мы будем говорить на очередном заседании клуба.




Comments:

Яндекс.Метрика
Google+