Home > выход из кризиса, Одесский бизнес-клуб > На e-shtab создан штаб Одесского Арт-кластера

На e-shtab создан штаб Одесского Арт-кластера

August 20th, 2009 Leave a comment Go to comments

Создан e-штаб Одесского Арт-кластера. Там же опубликован интересный документ, который мы приводим полностью.

МАНИФЕСТ АРТ-КЛАСТЕРА ОДЕССЫ

Одесский Арт-кластер с центром в г. Одесса объединяет людей:

– создающих искусство;

– способных превратить искусство в деньги;

– привлечь деньги для создания произведений искусства.

Главнейшая задача Арт-кластера – генерировать условия, при которых создатели произведений искусства становятся известными, популярными и начинают зарабатывать своим творчеством достойную прибыль.

Пути решения этой задачи следующие:

1. В Арт-кластер объединяются не только одесситы: вступить в Арт-кластер может любой субъект арт-рынка имеющий желание и способности к сотрудничеству.

2. Арт-кластер, через сотрудничество с гидами и специально подготовленными арт-экскурсоводами, формирует условия для привлечения туристов, приезжающих в Одессу, на арт-экскурсии, арт-мероприятия (выставки, биеналле, форумы и конференции),  в арт-центры (галереи, мастерские, выставочные залы).

3. Арт-кластер создает информационные каналы, благодаря которым ценители и коллекционеры произведений искусства в США и Европе узнают о художниках, скульпторах и других создателях произведений искусства, входящих в Арт-кластер Одессы. Информация распространяется на всех основных европейских языках. Содержание информации – сведения о произведениях искусства, художниках и арт-мероприятиях, которые проводятся Арт-кластером. Благодаря сотрудничеству с туристическими компаниями, ценителям и коллекционерам предлагаются соответствующие туристические маршруты.

4. Арт-кластер использует все возможности для продажи произведений искусства, репродукций и арт-сувениров, связанных с деятельностью Арт-кластера и входящих в него субъектов арт-рынка. С этой целью организуются реальные и интернет-аукционы, выставки в других городах и странах, создается сеть хорошо продвинутых в сети  Интернет-магазинов и создается система деятельности арт-продавцов, которые проходят специальную подготовку в рамках Арт-кластера.

5. Арт-кластер реализует разнообразные арт-проекты, в том числе проект «Одесский лофт» под названием «Фабрика современного искусства».

***

Вы можете вступить в Арт-кластер Одессы в качестве:

1. Создателя произведений искусства.

2. Владельца помещений, где могут проводиться арт-мероприятия.

3. Мецената.

4. Учредителя арт-бизнес-проектов.

5. Организатора.

6. Арт-продавца.

7. Арт-гида.

8. Производителя репродукций и арт-сувениров.

9. Веб-редактора, веб-дизайнера.

10. Фотографа.

11. Арт-критика и арт-журналиста.

12. Переводчика арт-текстов на европейские языки и обратно.

В качестве, которое предложите сами.

Арт-кластер генерирует сеть бизнес-направлений, в которых создаются и продаются произведения искусства, в которой реализуются разнообразные бизнес-идеи и бизнес-проекты. Поэтому мы открыты для контактов и сотрудничества, и готовы к реализации Ваших творческих идей.

Совет Одесского Арт-кластера


Tags:

Comments:

Яндекс.Метрика
Google+