Home > статьи > Рынок компьютерной техники

Рынок компьютерной техники

Готовлю материал для бизнес-клуба (8 июля 2010) по теме “Рынок компьютерной техники и мобильных телефонов” и с этой целью посещаю торговые точки от разных компаний.

Чего можно ожидать от магазина компьютерной техники? Как минимум маленького технического чуда…. Компьютерные технологии, да и вообще технологии, технический прогресс что-то на уровне волшебства, чуда, магии.  Просто сравните арифмометр и ноутбук – это чудо, чудо технического прогресса. Или технологии 3D. Полное погружение в виртуальную реальность или даже нереальность. Так и говорят “нереально красиво”. Кстати, многие восхищались фильмом “Аватар” только из-за его технологичности. “Аватар” – торжество новых технологий.

И вот идешь в магазин, чтобы прочувствовать эту МАГИЮ техники. И что? Нет магии, нет чуда, нет волшебства. Большинство продуктов, которые предлагаются к продаже из вчерашнего дня. Не сегодняшнего, и не завтрашнего, а именно вчерашнего. Помните выражение “рыба не первой свежести”? Так вот это про магазины торгующие цифровыми товарами.

Продавцов с одной стороны, можно понять – вкладывая средства в продажу технологических новинок, очень многим рискуешь. Точнее рискуешь тем, что НОВИНКА так и останется лежать на прилавке, останется непроданной.

Но с другой, продавая только “вчерашний” товар, который на 90% купят, потому что цена на него не велика, продавцы теряют самое главное присущее техническому прогрессу – ЧУДО!

Нет чуда – нет покупателей. В большинстве магазинов отсутствуют новинки, нет новинок – покупать нечего.

Андрей Федоренко


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+