Home > Бизнес-модель, инвестиции, управленческий консалтинг > Состоялся мастер-класс по привлечению инвестиций

Состоялся мастер-класс по привлечению инвестиций

September 17th, 2010 Leave a comment Go to comments

16 сентября 2010 года Одесская Областная Организация работодателей провела мастер-класс по привлечению инвестиций и кредитов из Западной Европы в Украину.

В докладе Владимира Алексеевича Одинцова, генерального директора компании “Авантаж”, занимающейся Investment Relations (IR), было озвучено описание технологии и инструментов, используемых компанией “Авантаж” для привлечения инвестиций и кредитов (7-8% годовых) в реальный сектор украинской экономики. Также были изложены алгоритмы  привлечения средств инвестиционных клубов (бизнес-ангелов) для финансирования стартапов.

На мастер-класс было приглашено более 100 предприятий из Одессы и Одесской области, но пришли на мероприятие только 6 человек. Тем не менее, в числе участников оказались два предприятия, которым для развития нужны доступные инвестиции и кредиты. Одна из участниц предложила компании “Авантаж” свои услуги в качестве переводчика с чешского и на чешский, и ее предложение было с удовольствием принято В.А.Одинцовым. Еще один участник предложил свои услуги в качестве представителя компании “Авантаж” в Киеве,  о чем будут проведены соответствующие переговоры в ближайшие дни.

Остается только гадать, почему сотня одесских предприятий, которые были приглашены на мастер-класс, не заинтересовались богатым перечнем возможностей для привлечения финансовых ресурсов, необходимых им для развития, а именно:

1. Возможностью получить кредит для строительства нового предприятия или модернизации существующего под 7-8% годовых в валюте с отсрочкой платежа по процентам до момента окончания строительства, а по телу кредита – до момента выхода на запланированную мощность.

2. Возможностью получить средства инвестиционных фондов, страховых компаний, пенсионных фондов для развития своего бизнеса (условия привлечения этих средств настолько многообразны, что конкретная схема может быть построена только в процессе детальной проработки проекта).

3. Возможностью получить средства инвестиционных клубов (бизнес-ангелов) для стартапов.

Как сказал в своем докладе В.А.Одинцов “Сейчас в Европе уникальная ситуация: им необходимо искать способы, чтобы их финансовые ресурсы работали. Поэтому финансисты, сотрудники европейских банков, страховых компаний, различных фондов, готовы обсуждать самые разные схемы для того, чтобы вложить деньги в понятные, хорошо просчитанные и очевидно прибыльные проекты. И если в Украине или в России появится бизнесмен, который адекватен, имеет хорошую идею, и понимает, чего именно он хочет, то с помощью компании “Авантаж” всегда можно построить схему привлечения финансового ресурса в его бизнес”.

©Александр Шохов
www.shokhov.com
alexander@shokhov.com.

Comments:

Яндекс.Метрика
Google+