Home > личное развитие, статьи, тренинги > Принципы личной эффективности

Принципы личной эффективности

February 13th, 2011 Leave a comment Go to comments

личная эффективностьПринципы личной эффективности.
В статье “Что такое личная эффективность?“ понятие ”личная эффективность” рассматривалось с точки зрения кольца деятельности. И наиболее эффективными признавались люди, которые чаще действуют.

Весь мир, по сути, разделен на две категории людей: деятелей и потребителей. Причем деятели составляют меньшую часть, а потребители – большую.
Есть писатели (деятели) и читатели (потребители). Первых – сотни, вторых – миллиарды.
Есть актеры, режиссеры, продюссеры – их сотни, и зрители – миллиарды.
Владельцы бизнеса и их сотрудники (наемные работники).
Есть спикеры (ораторы) и слушатели и вновь первых намного меньше, чем вторых. В интернете есть популярные блоггеры (единицы) и есть тысячи читателей. В среде блоггеров Живого Журнала даже существует термин “тысячник”, который свидетельствует о том, что у блоггера существует более 1000 читателей.

Итак,
еще раз подчеркну: эффективная личность – действует, неэффективная только думает о действии. Хорошо этот принцип иллюстрирует украинская пословица “Дурак думкою багатіє”.

кольцо деятельности, личная эффективностьПроцесс эффективной деятельности вращается по кольцу деятельности: цель-действие-анализ.
Этот процесс также разворачивается и во времени.
Когда человек занимается целеполаганием и проектированием своего действия, он как бы смотрит в будущее.
Во время осуществления действия – он находится в настоящем.
Анализ действия как бы переносит личность в прошлое.

Пример с интернет-магазином.
Эффективный путь.
Цель (Будущее)
Предположим вы решили привлечь дополнительных клиентов через интернет. Например, интернет-магазин Amazon, подсчитал, что на каждые 100 печатных книг, продается 115 электронных, т.е. доля электронных товаров и доля покупателей через интернет постоянно растет.
В момент целеполагания/проектирования вы находитесь как бы в будущем. Ориентируетесь на клиентов, которых еще нет. И ставите себе цель привлечь 100 посетителей в день в ваш интернет-магазин.

Действие (Настоящее)
Для этого вы создали (заказали разработку) корпоративный (или личный) сайт. Заказ разработки сайта, его запуск и поддержку вы осуществляете в настоящем.

Анализ действия (Прошлое)
По прошествии месяца вы смотрите статистику посещения сайта и понимаете, что у вас мало посетителей, т.е. вы рассматриваете свои действия в прошлом. И эти действия свидетельствуют о низкой эффективности.
И снова вы ставите цель
Цель (Будущее)
Привлечь посетителей в интернет-магазин с помощью контекстной рекламы
Действие (Настоящее)
Заказываете рекламу в Googleadwords
Анализ (Прошлое)
Оцениваете сколько посетителей привела реклама на ваш сайт.
Считаете во сколько обошлось вам одно посещение….
***
и так по кольцу вы двигаетесь пока не достигнете результатов, которые вас удовлетворяют.

Альтернативный (неэффективный) путь.
– Вы считаете, современные технологии это очень здорово и эффективно, но не открываете интернет-магазин, а только продолжаете восторгаться чужими успехами и считать в уме прибыли, если бы вы открыли магазин.
Другими словами, вы не переходите к действиям.

– Вы слышали от знакомых, что у них был интернет-сайт, и он не принес им никакой прибыли, поэтому вы решили, что для вашего бизнеса интернет-магазин бесполезная затея.
В этой ситуации, вы даже не создав интернет-магазин сразу же обрекли его на неудачу.

Пример с презентацией.
Эффективный путь.
Ситуация: вам предложили выступить с презентацией своего проекта во время заседания, например, EBA (European Business Association) или JCI (Junior Chamber International)
Цель (будущее)
Найти компании заинтересованные в доступных европейских инвестициях. При этом вы понимаете, что у вас нет достаточных навыков проведения презентаций. И вы решаете почитать литературу, погуглить в интернете или посетить тренинг “Секреты и хитрости бизнес-презентации”.
Действие (настоящее)
Изучаете доступные материалы или принимаете участие в тренинге
Анализ (прошлое)
Вы анализируете навыки, полученные в момент Действия и оцениваете насколько они соответствуют потребностям будущей презентации

Цель (будущее)
Планируете написать презентацию в соответствии с полученными навыками, например, во время тренинга по бизнес-презентации.
Действие (настоящее)
Пишите презентацию
Анализ (прошлое)
Сравниваете, чем удалось воспользоваться, чем – нет и какие моменты необходимо доработать.
***
И так далее, пока не будете анализировать визитки полученные после успешно проведенной презентации.

Неэффективный путь.
Ситуация: вам предложили выступить с презентацией своего проекта во время заседания, например, EBA или JCI.

Отказ от презентации, потому что вы не знаете КАК презентовать ваши услуги.
Отказ от презентации, потому что вы не любите выступать.
Отказ от презентации, потому что вы боитесь, что люди будут не так на вас смотреть и т.д.
Причин может быть очень много и все они ведут к ОТКАЗУ от ДЕЙСТВИЯ.

Итак, первый принцип личной эффективности – ДЕЙСТВУЙ!

Вернемся к разворачиванию действия во времени.
Любое действие может разворачиваться в привязке к трем временных промежуткам: прошлому, настоящему, будущему.
Прошлое – это опыт, который диктует определенные ограничения в деятельности, сужая ее.
Настоящее – в нем человек действует сообразно своему текущему состоянию и текущим обстоятельствам, живет как говорится “здесь и сейчас”. Он не считается ни с прошлым опытом, ни с будущими результатами.
Будущее – оно накладывает ограничения результата, потому что в текущей деятельности человек руководствуется результатом, который он получит в будущем (или не получит).

В тот момент, когда вы принимаете решение об участии в презентации или отказе от нее, вы находитесь в НАСТОЯЩЕМ.
И эффективность принятого решения и ваша личная эффективность в этот момент будет зависеть от того, на основании чего вы примете решение.

1-й вариант
Решение принимается на основании будущего.
Будущее может иметь бесконечное количество граней: провал презентации, придут не те люди, на которых вы рассчитывали, вы будете сильно волноваться и т.д. При этом Любое будущее не существует – это все фантазия.
И если вы нарисуете радужное, позитивное будущее: придет 500 человек и все ваши потенциальные клиенты – это тоже фантазия.

2-й вариант
Решение принимается на основании настоящего.
Единственное на основании чего вы можете принять решение об участии в презентации или нет – текущие ответы людей, приглашающих вас на встречу (если мы говорим о потенциальных участниках встречи и их количестве).

Ваши коммуникационные навыки вы также можете оценивать только исходя из текущего положения. Если у вас есть время на подготовку (чтение литературы, приобретение навыков во время тренинга по бизнес-презентациям, подготовка самой презентации), то соглашайтесь. И вновь, вы принимаете решение исходя из текущего состояния дел – наличие или отсутствие времени на подготовку.

3-й вариант
Решение принимается на основании прошлого.
Вы вспоминаете свои прошлые презентации или их отсутствие, вспоминаете положительный опыт сотрудничества с EBA или JCI и потом принимаете решение.
Но прошлого не существует) Кроме того, “все течет, все изменяется” и “нельзя войти в одну и ту же реку дважды”. И очень часто прошлый опыт не действует в новых условиях. Пазл не складывается.
Одно древнее изречение гласит: “Если вы не видели человека три дня, смотрите на него другими глазами”

Приведу теперь житейский пример наглядно демонстрирующий принятие решения на основании трех моментов времени.
Человек (турист) заблудился в горах, у него закончилась вода, он не знает местности, и не знает, когда выберется к населенному пункту. У него нет карты. По сути, стоит вопрос выживания.
И вот турист видит лужу с мутной водой.
Необходимо принять решение пить из лужи или нет.
1-й вариант
Он отказывается пить, потому что думает: грязная вода, в ней много микроорганизмов, которые потом (в БУДУЩЕМ) могут плохо сказаться на здоровье, можно заболеть и т.д.
2-й вариант
Он пьет воду, потому что: он хочет пить, это единственный способ выжить (в НАСТОЯЩЕМ) в текущих природных условиях.
3-й вариант
он не пьет воду, потому что слышал по телевизору, что без воды человек может прожить 3 суток, а он блукает только 2 дня.

С точки зрения личной эффективности, выживания в экстремальных условиях наиболее приемлем 2-й вариант. А сточки зрения фантазий 1-й и 3-й.

На принципе действия “здесь и сейчас” независимо от прошлого или будущего построена приключенческая передача”«Выжить любой ценой» (англ. Ultimate Survival) на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.

Пожалуй, только экстремальные условия и заставляют человека прочувствовать ситуацию “здесь и сейчас”, когда он начинает действовать исходя из текущей ситуации, а не того, что он нем подумают окружающие, и что он сам о себе подумает. В ситуации “здесь и сейчас” личность как бы вырывается из социальной сети, которая его опутала за годы жизни.

Известная поговорка “встречают по одежке, а провожают по уму” также свидетельствует об оценке ситуации (человека) исходя из НАСТОЯЩЕГО.
Когда вас оценивают по внешнему виду, это значит, человек не знает вашей ПРОШЛОЙ истории, и не знает кто вы будете в БУДУЩЕМ. Он оценивает вас таким каким вы есть в НАСТОЯЩЕМ.
Подобный подход наблюдается и в известной фразе “первое впечатление – самое верное”. И оно “самое верное”, потому что оценивает человека без его прошлого и без будущего таким какой он есть в НАСТОЯЩЕМ.

Второй принцип личной эффективности – ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Ориентирует в настоящее время в “здесь и сейчас” и следующая народная мудрость: лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Английский вариант говорит о том же: A bird in the hand is worth two in the bush.

личная эффективность (басня Эзопа о рыбаке и рыбке)Басня Эзопа
РЫБАК И РЫБКА
Поймал рыбак рыбку. Рыбка и говорит:
«Рыбак, пусти меня в воду; видишь, я мелка: тебе от меня пользы мало будет. А пустишь, да я вырасту, тогда поймаешь — тебе пользы больше будет».
Рыбак и говорит:
«Дурак тот будет, кто станет большой пользы ждать, а малую из рук упустит».

Итак, необходимо освободиться от власти прошлого и будущего и жить сегодня.
Но жизнь “здесь и сейчас” предполагает личную ответственность за то, что происходит.
Уже нельзя сказать “меня плохо учили в школе” или “это родители так захотели”,
уже нельзя сказать “я просто выполняю то, что мне сказал начальник” или “какое же у нас глупое правительство”,
“я же говорил вам, предупреждал” или “да гори оно синим пламенем”,
“я бы работал, но нет никаких стимулов для работы” или “у нас у всех совковый менталитет, что я тут могу сделать”.
Когда человек погружается в НАСТОЯЩЕЕ и обрывает нити прошлого и будущего только ОН (!) один единственный источник того, что с ним происходит.

Важное замечание.
Слово ответственность обычно трактуется обществом как соответствие ожиданиям общества. Например, ответственный менеджер – хорошо управляет подчиненными и сдает все проекты в срок, ответственная мать – заботится о детях так, как это принято в обществе и т.д.
В нашем случае, ответственность подразумевает не соответствие личности общественным устоям, а принятие себя как источника личных результатов, принятие того, что только от личности зависит каких результатов она добьется.
И третий принцип личной эффективности – личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за результат.

Подведем краткий итог.
Принципы личной эффективности.
– Действие. Личная эффективность предполагает ДЕЙСТВИЕ без него нет никаких результатов (эффектов). Идеальная деятельность предполагает еще и такие этапы как Целеполагание (Проектирование) и Анализ (Рефлексия).
– Ответственность. Личная эффективность возможна только в том случае, когда Источником ДЕЙСТВИЯ являетесь только ВЫ!
– “Здесь и сейчас”. Личная эффективность как ДЕЙСТВИЕ – его источники/причины и цели – находятся “здесь и сейчас”.

Теперь посмотрим на некоторые ситуации, используя приведенные выводы.

Персонал (Бизнес)
“Как платят, так я и работаю”
Это очень распространенное мнение среди персонала.
Оно как бы говорит “я могу работать лучше, но руководство мне платит маленькую зарплату, не ценит мой труд”.
Я работаю плохо, потому что мне мало платят. Фраза “как платят, так я и работаю” переносит ответственность за рабочую ситуацию с персонала на руководство.
Но в то же время сотрудник как бы говорит “я согласен с плохой заработной платой, потому что я плохо работаю”.
Здесь есть ДЕЙСТВИЕ, но нет ОТВЕТСТВЕННОСТИ за действие, и действие происходит базируясь на прошлом или будущем опыте (получение заработной платы).

Из трех признаков личной эффективности есть только один.
Действие “+”, Ответственность – “-”, “здесь и сейчас”- “-”.

“Тут не с кем работать”
Подобные выражения обычно произносятся руководящим звеном в адрес нижестоящего персонала.
Руководитель как бы снимает с себя ответственность за результат и демонстрирует свое управленческое бессилие в сложившейся ситуации.
Действие “+”, Ответственность – “-”, “здесь и сейчас”- “-”.

Избиратели (Политика)
“Голосуй сердцем”
Во время избирательной кампании электорат часто призывают голосовать не головой, а сердцем. По сути, апелляция идет к чувствам – “голосуй как чувствуешь”. Чувствовать можно только “здесь и сейчас”, в настоящее время. А если призывают думать головой, то апеллируют к прошлому или будущему, которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Поэтому избиратель в день голосования руководствуясь своими эмоциями – максимально эффективен.
Если избиратель “продает” свой голос (очень популярная технология в сельской местности), то вновь он для себя максимально эффективен: потому что “лучше синица в руке, чем журавль в небе” – он действует “здесь и сейчас”.
Действие – “+”, Ответственность – “+”, “здесь и сейчас” – “+”.

Андрей Федоренко


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+