Home > личное развитие, рефлексивные игры, статьи, тренинги > Развитие личной эффективности (упражнения)

Развитие личной эффективности (упражнения)

February 28th, 2011 Leave a comment Go to comments

Развитие личной эффективности (упражнения)
В прошлых статьях “Что такое личная эффективность?” и “Принципы личной эффективности” мы рассматривали теоретическую часть личной эффективности. Что это такое, и на что лучше всего обратить внимание.
И было бы полным противоречием смыслу заявленному в этих статьях, если бы не появилось продолжение, предлагающие совершить вполне конкретные действия направленные на повышение личной эффективности, на ее развитие.

Итак,
в статье “Что такое личная эффективность?” мы акцентировались на том, что “личная эффективность” – это показатель результативности вашей деятельности. И как следствие отсюда, чтобы быть хотя бы немного эффективным/результативным необходимо хотя бы что-то делать). Без действий нельзя говорить ни о какой личной эффективности.

Самое сложное в личной эффективности переход из точки ПОКОЯ (бездействия) в точку Активности (действия).
Как же захотеть что-то делать?
Или как заставить себя делать нужные, правильные по нашему разумению вещи?

Сама по себе подобная постановка вопроса дает пищу для размышлений. Если вы хотите себя заставить что-то делать, то, наверняка, СОЗНАНИЕМ вы понимаете правильность этого действия, а ТЕЛО во всю сопротивляется.
И вы боретесь сами со своим телом, пытаясь выиграть. О последствиях подобных боев писать не станем, но именно эта внутренняя борьба и становится впоследствии отличным полем для работы психотерапевтов, да и обычных врачей.

Перейдем к конкретике.
Предположим вы постоянно опаздываете и из-за этого у вас срываются встречи, на вас обижаются окружающие, каждый пытается указать вам на неправильность поведения и прочее, прочее…
Люди придумывают самые разные способы борьбы с опозданиями.
1) переводят часы вперед на 5-10 минут.
И, действительно, бывают моменты, когда вдруг забываешь о том, что перевел часы и летишь на встречу быстрее ветра, потому что уже время подходит. И только потом вспоминаешь о собственной уловке с переводом часов.
Но, намного чаще бывает наоборот.
Смотришь на часы, и понимаешь, что в запасе еще как минимум 5 минут, которые можно потратить с пользой. И эта польза часто затягивается на 15, вместо 5 – и вновь опоздание.

2) берут за правило приходить на встречу раньше на 5-10 минут
Но вы же всегда помните о сделанном зазоре, а это повод заполнить его еще чем-то или сказать себе, что у меня всегда есть время.

3) окружающие назначают вам встречи раньше положенного срока на 10-15 минут
Окружающие, понимающие существующую у вас проблему тоже придумывают способы борьбы с опозданиями. Например, назначают вам встречи раньше, чем нужно на минут 10-15. Они рассчитывают на то, что все равно вы опоздаете, поэтому вам лучше назначать встречи несколько раньше и тогда вы как раз придете вовремя)

4) организаторы мероприятий объявляют об обязательной регистрации, которая начинается раньше мероприятия на 10-15 минут.
Как во время любого спектакля в театре найдется один человек, забывший выключить свой мобильник или перевести его в виброрежим, так и во время семинаров/тренингов/лекций обязательно найдется один человек, который опоздает на 5-10минут.

И в случае личной встречи страдает от опоздания только ОДИН человек, то во время мероприятия одного человека могут ждать с десяток людей. А если начать без этого одного единственного, то вполне возможно, что процесс необходимо будет начинать сначала.

Итак, существует проблема – ОПОЗДАНИЯ.
Как она сказывается на вашей личной эффективности?
И вообще проблема опозданий как-то сказывается на вашей личной эффективности?

Если ваши опоздания никак не сказываются на результатах вашей деятельности, просто забудьте об этом – у вас нет такой проблемы)
Если же постоянные опоздания как-то ухудшают ваши результаты, влияют на отношения с людьми (девушка не дождалась вас на свидание), на размер заработной платы, на уехавший поезд и провалившийся из-за этого отпуск, на размер ваших расходов на такси и так далее, то это предмет разбора для личной эффективности.

Решаем проблему опозданий.

развитие личной эффективности
Вспомните кольцо деятельности или посмотрите на рисунок.
В настоящий момент вы находитесь как бы вне круга деятельности, но пора уже переходить во внутрь, как бы становиться на конвейер деятельности.

Первый круг ДЕЯТЕЛЬНОСТИ эффективной личности.


1) Анализ или рефлексия
Давайте проанализируем почему вы опаздываете.
Составьте список из 20 причин, почему вы не приходите вовремя. Пишите конкретные(!) причины, и ничего не обобщайте по типу “погодные условия”, “транспортные проблемы”, “коммуникационные проблемы” или “организационные”.
Пишите каждую причину конкретно – произошла авария на дороге, забыл телефон дома и пришлось возвращаться, перебежала кошка дорогу и так далее…

Теперь определите от кого зависит каждая из причин.
Например, “пробка” – от вас не зависит, “позвонил друг”, “встретил случайно друга”, “пошел снегопад” “выключили электричество” – все независящие от вас причины.

Также отметьте причины опозданий, которые целиком и полностью зависят от вас. Например, “долго одеваюсь”, “долго собираю детей в школу”, “забыл поставить будильник”, “увлекся чтением новостей в интернете”.

Напротив каждого из 20 пунктов-причин у вас отмечено от кого зависит ваше опоздание – лично от вас или кого-то другого.

тайм-менеджмент личная эффективность2) Целеполагание и проектирование
Из всего списка обозначенного вами выбираете только те причины, которые по вашему мнению зависят лично от вас.
Теперь поставьте ЦЕЛЬ решить эти причины-проблемы.
Долго одеваетесь – цель одеться за 2 минуты
Долго поднимаете детей в школу – цель поднять их за 3 минуты.
Забываете поставить будильник на нужное время – цель поставить время на будильнике.
И так далее….проделайте это с каждой причиной.
Затем спроектируйте ваши действия необходимые для того, чтобы достичь поставленных целей, от которых зависят ваши опоздания. Уверен, что вы найдете несколько способов, как можно решить поставленные задачи.

3) Действуйте
Осуществите все запланированные вами действия.


Второй круг деятельности эффективной личности.

кольцо деятельности Очень важно переходить ко второму после первого, а не перескакивать. После первого круга деятельности вы получите первые результаты (эффекты), которые так важны для нашей личной эффективности.

1) Анализ и Рефлексия
Получилось ли у вас достичь запланированных результатов? Достигли вы поставленной цели?
Если проблема с опозданиями решена после первого круга деятельности – все отлично, я вас поздравляю!
Предположим, что вы осуществили все запланированные действия, но тем не менее, по-прежнему опаздываете.
Вы сделали все что зависит именно от ВАС, но невидимая сила по-прежнему заставляет опаздывать и опаздывать.
Посмотрим на проблему опоздания под другим углом.
А собственно, КУДА вы опаздываете?
На какие мероприятия, встречи, события вы не приходите вовремя?
Сознание понимает, что вам необходимо быть в определенном месте, в определенное время.
Но тело, почему-то упорно сопротивляется вашему сознательному решению.
Почему ваше тело не хочет идти на эти встречи? Прислушайтесь к своему телу, к своим чувствам, ощущениям. Посмотрите на образы возникающие у вас при обдумывании предстоящей встречи. О чем говорят ваши чувства?

Составьте список из 20 встреч, мероприятия, людей, учреждений, в которые вы регулярно опаздываете. Желательно вспомните конкретные ситуации, когда вы опоздали.
Теперь напротив каждой пункта напишите ответ на вопрос “Почему я не хочу идти на встречу?”
Напишите, несмотря на то, что сознание вам говорит, я ХОЧУ идти. Вспомните или Найдите причины, по которым вас раздражает будущая встреча, отпугивает, смущает или разочаровывает. В каждом конкретном случае пишите свою причину и НИКАКИХ обобщений.

2) Целеполагание и проектирование
Цель у нас остается прежней – приходить вовремя, а в контексте второго круга деятельности – повлиять на ситуацию (встречи) таким образом, чтобы вам захотелось туда приходить.
Что вы можете сделать такого, чтобы вам было интересно присутствовать или участвовать во встрече?

Если вы заранее знаете, что на вечеринке не будет ничего интересного и поэтому не спешите туда, придумайте как сделать вечеринку интересной, но только для вас!

Не хотите идти на скучное совещание? – подготовьте собственный доклад и выступите.

3) Действуйте!
Что тут еще сказать? Испробуйте хотя бы на одной встрече, на которую вы опаздываете, новый подход – личное участие в предстоящем событии.

Предположим, что вы сами инициатор встречи.
Вы учитель в школе или топ-менеджер на предприятии и вам не хочется идти к этим “болванам”, которые только слушают и ничего не делают. Согласитесь, вы выпустили инициативу из своих рук, возьмите ее обратно. Придумайте как встряхнуть ваш коллектив, так чтобы лично вам было интересно.


Третий круг деятельности эффективной личности.


Каждый уровень круга деятельности как спираль поднимает нас к все более высоким горизонтам. При этом надо помнить о том, что каждый из кругов несет свою нагрузку и пропускать ее было бы опрометчиво.
1) Анализ и Рефлексия
Рассмотрим еще раз ситуации, в которых вы обычно опаздываете.
И снова составьте список из 20 пунктов.
Желательно полностью описывать ситуации, избегая обобщений. Чем четче вы будете понимать куда вы опаздываете, тем быстрее вы найдете выход из сложившейся ситуации.
Напротив каждой ситуации напишите с какой целью вы идете на данное мероприятие, встречу, событие.
Например, вы идете на работу, с целью заработать деньги, необходимые для оплаты вашего жилья (или курсов по программированию)
Вы идете на свидание с какой Целью: секс, создание семьи, веселое времяпрепровождение?

Далее в этом же списке отметьте возле каждой ситуации с опозданием насколько, намеченное событие/встреча/мероприятие, отвечает вашей цели.
Вы идете отдохнуть с друзьями в пиццерию, при этом в ней не продают пиво и для вас это соответствие с вашей целью только на 50%. Потому что вы не представляете себе отдых без пива.
Вы направляетесь на работу с целью заработать на новый автомобиль, при этом вы понимаете, что текущая работа и заработная плата не позволяют вам отложить достаточно средств для приобретения автомобиля. И это соответствует вашей цели всего лишь на 30%.

И так напротив каждой ситуации с опозданием и целью, поставьте в процентном соотношении насколько встреча отвечает вашим ожиданиями от 0 до 100%

В идеале, четвертой колонкой вы можете написать ЧТО именно не соответствует вашим ожиданиям.

2) Целеполагание и Проектирование.
Глобальная наша цель прежняя – приходить вовремя.
А текущая цель – разобраться с теми встречами, которые не соответствуют вашим ожиданиям, поставленным целям, возможным результатам.

Разделите условно все ситуации на три группы: с самым высоким уровнем соответствия, с низким уровнем и средним уровнем.

Теперь спроектируйте три действия:
а) полностью откажитесь от встреч с низким КПД;
б) рассмотрите насколько вашим целям соответствуют встречи со средним КПД;
в) подумайте как вы могли бы довести цели из группы с максимальным КПД до 100% – что вам необходимо для этого сделать?

3) Действие.
Будьте мужественны и просто осуществите запроектированные действия)

Подведем краткие итоги.
Мы можем рассмотреть любую проблему, которая влияет на вашу личную эффективность подобным способом.
Просто напишите в комментариях в чем состоит проблема.

Для повышения личной эффективности:
1) мы использовали круг деятельности и постоянно двигались по кольцу;
2) мы брали ответственность за ситуацию на себя и ничего отпускали на самотек;
3) мы действовали исходя из ситуации “здесь и сейчас”.

И все эти механизмы отражены в статье “Принципы личной эффективности”.

И все бы хорошо, но….
Вопрос в том, что вы сидели один на один с текстом и неизвестно сделали ли вы хоть что-то, кроме чтения текста.
Поэтому говорить о повышении или развитии личной эффективности никак не могу. Только вы сами можете ответить на этот вопрос.

Конечно, же некоторые техники остались за пределами текста.
На самом деле, никаких секретов нет – отдельные механизмы невозможно воплотить в тексте, они работают только “здесь и сейчас” во время тренинга или при личной встрече и никакая книга не может их заменить.
И если вам необходима помощь тренера для развития личной эффективности приходите к нам на тренинги)

Андрей Федоренко


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+