Home > Бизнес-модель, статьи, экономика > 6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет.

6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет.

August 15th, 2011 Leave a comment Go to comments

6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет. 6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет.
Предлагаю вам рассмотреть шесть советов от шести реальных бизнесменов их сайты, статьи о них в известных печатных изданиях вы легко можете найти в интернете.
Они делятся собственным опытом, и если ваш бизнес как-то пересекается с ними – можно посмотреть КАК они это делают, другими словами перенять их бизнес-модель. Тем более, что ни для кого не секрет: идеи многих бизнесов в Украине или России были переняты у европейцев или американцев.
Современный рынок труда сильно меняется, особенно для поколения Y. Фриланс уже не является неким атрибутом свободолюбивых и независимых, в некоторых случаях фриланс даже подталкивает молодых людей к созданию собственного бизнеса сразу после окончания колледжа. Многие эксперты по карьере и просто консультанты говорят, что поколение людей в возрасте до 30 лет хочет получать большее удовлетворение от своей работы, но вместе с тем и сохранять свободу в своей жизни, и это делает особенно привлекательной идею создания собственного бизнеса.
О свободе, удовлетворении от работы много пишет Сет Годин. В одном из постов в своем блоге он сравнил современного молодого человека с серфером: он присоединяется к новому проекту, как серфер, который ловит волну. По окончании проекта современные карьеристы ищут новый проект, чтобы снова окунуться в “волну” и получить от работы “кайф”.
Итак, если вы принадлежите к группе свободолюбивых или хотите быть молодым предпринимателем, представляю вам 6 советов, данных непосредственно успешными молодыми бизнесменами, которые необходимо учитывать перед тем, как начинать новое дело.

6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет.
1. Имя: Роберт Ливингстон
Возраст: 26
Компания: IdealCost, национальная торговая консалтинговая компания, специализирующаяся в области обслуживания кредитных карт. Ежегодный объем сделок на сумму 1 миллиард долларов.
Совет: “Концентрируйтесь на чем-то одном. Многие бизнес-начинания претерпевают фиаско, потому что их создатели стараются предложить слишком много услуг и слишком быстро стремятся стать всем для всех. Очень важно сфокусироваться в период развития вашего бизнеса на определённом целевом товаре или услуге, чтобы продать определённый или эксклюзивный вид бизнеса”.

6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет.

2. Имя: Антуан Азар
Возраст: 29
Компания: 2XMInteractive, создающая приложения для мобильных телефонов и интерактивные сенсорные инсталляции. Доход – более 1 миллиона долларов в год.
Совет: “Будьте очень осторожны, когда имеете дело с соучредителями. Это даже более серьёзное дело, чем брак. Если все соучредители не являются идеально честными и ориентированными на одни и те же цели в бизнесе, бизнес потерпит неудачу. Я видел много начинающихбизнесменов с фантастически хорошими товарами, которые были близки к провалу из-за соучредителей”.

 

6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет. 3. Имя: Эрика Зидель
Возраст: 29
Компания “SittingAround”, которая облегчает жизнь родителям с помощью полной системы заботы о детях. Ежемесячный рост их прибыли по оценкам журналов “NewYorkTimes” и “RealSimple”составляет 88%.

“Разговаривайте с вашими покупателями. Не думайте, что вы знаете все их потребности. Вы будете удивлены – но чаще вы поймете, что были неправы. Есть много способов добиться обратной связи с покупателем: е-мейлы, опросы, создание групп, и т.д. Будьте креативными, входите в курс дела и слушайте”.

6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет.

4. Имя: Эмили Дабнер
Возраст: 27
Компания: Baking for Good – пекарня, в основу создания которой легла идея продажи выпечки с помощью Интернета. Является партнером более 200 национальных и местных неприбыльных предприятий, и выделила около 25000 долларов на благотворительность с сентября 2009 года.
“Начинайте с малого. Проверьте свою концепцию на друзьях и семье перед тем, как вкладывать большую часть своих сбережений в бизнес. Бережливость в начале ведения бизнеса поможет вам сфокусироваться на том, что действительно важно, и усовершенствует вашу концепцию перед тем, как вы возьметесь за нечто большее”.
6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет. 5. Имя: Тарин Шер
Возраст: 28
Компания: TK PR – занимается организацией мероприятий и проведением пиар-кампаний и специализируется на брендах класса “люкс”. Работая в этом бизнесе 3 с половиной года,TK PR работала более чем с 40 брендами в 10 штатах.
“Заведите наставника. Каждый нуждается в человеке, к кому он прислушивается, который может что-то посоветовать время от времени. Можете пригласить его на ужин, чтобы услышать его экспертное мнение. Каждый нуждается в “резонаторе”- человеке, который находится в этом деле дольше и проходил через те же этапы. Это будет лучший 10-долларовый ланч, который у вас когда-либо был”.
6 советов по создания бизнеса от успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет. 6. Имя: Бен Санн
Возраст: 23
Компания: BestParking, решение по парковке, которое предоставляет автолюбителям самые дешевые и самые близкие гаражи для парковки и лоты в 30 североамериканских городах и 79 аэропортах. Входит в список лучших предпринимателей до 30 лет по версии журнала Inc.
“Если вы собираетесь нанять разработчика вашего сайта или приложения, лучше выбирать определённого человека (или команду людей), чем фирму. Если вы нанимаете компанию полного цикла, вам дадут проект-менеджера, который будет лишним звеном между вами и программистом. Также вам прийдеся платить зарплату директору и проект-менеджеру и другим вышестоящим сотрудникам. Если вы наймёте человека, который будет работать на дому, это позволит вам контролировать процесс и вместе с тем держать затраты на низком уровне”.

Андрей Федоренко
консалтинговая компания “Socium”


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+