Home > государственное управление, статьи, управленческий консалтинг, экономика > Продовольственная безопасность Украины 2013

Продовольственная безопасность Украины 2013

November 29th, 2013 Leave a comment Go to comments

Продовольственная безопасность Украины 2013

Продовольственная безопасность Украины 2013
За основу статьи взяты данные The Global Food Security Index 2013: An annual measure of the state of global food security, подготовленные изданием “The Economist”.

Индекс-2013 состоит из 27 индикаторов и учитывает ситуацию в 107 странах мира. Индекс базируется и содержит данные из широкого спектра надежных международных организаций, в том числе ООН, МВФ, ФАО, Всемирной Организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирный банк и многие другие.

Однако, несмотря на уважаемые источники информации и уважаемые компании, обрабатывавшие данные, The Global Food Security Index 2013 не представляет практической пользы для государственных чиновников. Вопросы возникают по системе оценки отдельных показателей (индикаторов), например, дорожная инфраструктура, пищевая безопасность.
При этом в рейтинге отсутствуют показатели важные для продовольственной безопасности (продовольственной независимости) такие как доля импорта продуктов питания, объем запасов, волатильность цен по регионам внутри страны.
Рассмотрим отчет по продовольственной безопасности на примере Украины.
Продовольственная безопасность Украины 2013

Региональный рейтинг Украины
Продовольственная безопасность Украины 2013

В основном рейтинге Украина занимает 47 место из 107 стран, а среди европейских и центральноазиатских стран – 25 из 31. Как видно на фоне всех стран Украина находится на среднем уровне, однако, при сравнении с западноевропейскими странами позиция страны резко падает в нижнюю часть рейтинга.

Продовольственная безопасность Украины 2013

Основные показатели страны рассчитываются на основании трех категорий индикаторов:
Affordability – финансовая доступность продуктов питания.
Availability – физическая доступность продуктов питания.
Quality and safety – качество и безопасность продуктов питания.
продовольственная безопасность украины
В категории финансовая доступность продуктов Украина находится на 28 позиции из 31. Низкое положение Украины связано с высокой долей расходов домашних хозяйств на продукты питания.
Согласно рейтинга, 55% своего бюджета украинские семьи тратят на продукты питания.

продовольственная безопасность украины

Несмотря на то, что украинцы больше половины своего бюджета расходуют на пропитание, граждане имеют достаточный уровень питания, который находится на уровне 3200 ккал/день (при необходимых 2300), что позволяет занимать 22 место в региональном рейтинге.
продовольственная безопасность украины

Одна из причин, почему украинцы затрачивают 55% своего бюджета на продукты питания в том числе связана с трудностями в транспортировке продуктов питания.
Уровень развития дорожной сети составляет 1 балл из 4 возможных. При этом, конечно, возникает вопрос в адекватности оценки дорожной сети. Потому что одинаковый бал имеют как Польша, так и Украина. Однако, качество украинских дорог намного хуже, чем польских. Например, намного понятнее была бы оценка плотности дорожной сети по странам (сколько км. дорог на каждую 1 тыс.кв.км. площади страны). Необходимо отметить что плотность сети железнодорожных путей во Франции в 1,5 раза выше, чем в Украине. А плотность сети французских автомобильных дорог в 36 раз выше, чем в Украине. Подобные сравнения дают почву для размышления и реструктуризации деятельности государственных чиновников. В рейтинге The Global Food Security Index 2013 пользы ноль. По уровню информативности и объективности данных, практической применимости намного интереснее рейтинг Doing Business in Ukraine 2014 (рейтинг легкости ведения бизнеса).
продовольственная безопасность украины

Неоднозначные показатели имеет критерий «Качество и безопасность». Так, например, показатель безопасность оценивается не по количеству остатков фармакологических веществ или тяжелых металлов в пищевой продукции, а всего лишь по наличию или отсутствию органа курирующего пищевую безопасность. В случае Украины это «Державна ветеринарна та фітосанітарна служба України». При этом не указывается наличие системы раннего оповещения по типу (СИРАНО в Российской Федерации и RASFF в Европейском Союзе), не указывается проведения мониторинга остаточных веществ в пищевой продукции. Поэтому сложно говорить об уровне пищевой безопасности украинской продукции.
продовольственная безопасность украины

На основе чего рассчитывают рейтинг?
В The Global Food Security Index 2013: An annual measure of the state of global food security используется 27 индикаторов, перечисленных ниже.

Категории и индикаторы:
1. Доступность (финансовая доступность) включает в себя следующие индикаторы:
1)Потребление продуктов питания в качестве доли расходов домохозяйств. Этот показатель определяет долю расходов домохозяйств, которые тратятся на еду на национальном уровне;
2)Доля населения, которая находится за чертой бедности. Показатель измеряет процент населения, живущего на менее чем 2 доллара США в день по паритету покупательной способности;
3)ВВП на душу населения. Этот показатель измеряет средний индивидуальный доход и, как следствие, возможность приобрести за него продукты питания;
4) Сельскохозяйственные импортные пошлины. Этот показатель измеряет средний уровень применяемых наиболее благоприятных тарифов на импорт сельскохозяйственной продукции;
5) Наличие продовольственных программ социальной защиты. Включает меры общественных инициатив для защиты бедных слоев населения от потрясений, связанных с перебоями в поставках пищевых продуктов. Этот показатель рассматривает продовольственные программы социальной защиты, включая продовольственные трансферты, талоны на питание, и существование школы с государственными программами питания. Измеряется по шкале 0-4 и основывается на распространенности и продолжительности продовольственных программ социальной защиты (0 – минимальная продовольственная защита, 4 –максимальная);
6) Доступ к финансированию для фермеров. Этот показатель оценивается по шкале 0-4 на основе глубины и диапазона финансирования фермеров. 0 = нет доступа к государственным или многосторонних программам финансирования фермеров (обычно, но не обязательно развивающиеся экономики) ; 1 = ограниченные многосторонние или государственные программы финансирования фермеров (обычно, но не обязательно развивающиеся экономики); 2 = некоторые многосторонние или государственные программы финансирования (как правило, но не обязательно в развивающейся рыночной экономики); 3 = обширная, но не глубокая программа финансирования фермеров (как правило, но не обязательно в развитой экономике) или хорошо развита многосторонняя программа финансирования фермеров (обычно, но не обязательно зарождаются в рыночной экономике); 4 = глубокое финансирование фермеров (как правило, но не обязательно в развитой экономике) Глубина означает количество средств. Диапазон охватывает кредитование и страхование.

2.Обеспеченность включает:
1)Достаточности питания. Комбинированный показатель, который измеряет обеспеченность едой. Она состоит из следующих субпоказателей: среднее продовольственное снабжение в ккал /чел / день; – зависимость от хронической продовольственной помощи.
1.1)Среднее потребление пищи. Показатель позволяет измерить приблизительное количество пищи, доступной для потребления человеком (в килокалориях / чел/ день).
1.2) Зависимость от хронической продовольственной помощи. Этот показатель определяет является ли страна получателем хронической продовольственной помощи. Хронические получатели помощи – страны, которые получали не чрезвычайную продовольственную помощь за пятилетний период. Измеряется по шкале 0-2: 0 = получила хроническую продовольственную помощь, которая увеличивалась в течение последних пяти лет; 1 = получила хроническую продовольственную помощь, которая уменьшалась в течение последних пяти лет; 2 = практически не получает продовольственной помощи или только в экстренном порядке.
2) Государственные расходы на сельскохозяйственные исследования и развитие. Показатель измеряется как процент сельскохозяйственного ВВП и оценивается по девятибалльной шкале: 1= 0-0.5%; 2= 0.51-1%; 3= 1.01-1.5%; 4= 1.51-2%; 5= 2.01-2.5%; 6= 2.51-3%; 7= 3.01-3.5%; 8= 3.51-4%; 9= 4.01-4.5%
3) Сельскохозяйственная инфраструктура. Этот индикатор измеряет способность хранить и транспортировать с/х культуры на рынок. Вспомогательные показатели: -Существование соответствующих условий для хранения урожая; -Степень и качество дорожной инфраструктуры; -Качество инфраструктуры портов.
3.1) Существование соответствующих условий для хранения урожая. Бинарный показатель оценивает наличие достаточного количества объектов для хранения урожая, основанных на размере сельскохозяйственного сектора и населения. Она измеряется по шкале 0-1, где 0-нет, 1 – да.
3.2) Степень и качество дорожной инфраструктуры. Это качественный показатель измеряет степень и качество дорожной инфраструктуры и оценивается по шкале 0-4, где 4 = лучший.
3.3) Качество инфраструктуры портов. Это качественный показатель измеряет качество инфраструктуры портов и измеряется по 0-4 шкале, где 4 = лучший.
4) Волатильность сельскохозяйственного производства. Настоящий показатель позволяет измерить стандартное отклонение в ежегодном росте сельскохозяйственного производства на протяжении более 20 лет.
5) Политические риски стабильности. Этот показатель измеряет влияние политической нестабильности на доступ к продовольствию (т.е. прерывание перевозки продуктов питания, снижение продовольственной помощи от других стран и т.д.). Индикатор состоит из социальных волнений, позиции оппозиции, чрезмерность исполнительной власти и международной напряженности в отношениях. Высокая политическая стабильность повышает риск того, что доступ к продовольствию может быть нарушен. Этот показатель измеряется по шкале 0-100, где 100=высокий риск.
6) Коррупция. Этот показатель измеряет распространенность коррупции среди государственных служащих.
7) Городская абсорбирующая способность. Этот показатель измеряет способность страны к абсорбированию шоков, вызванных городским ростом , и обеспечению продовольственной безопасности. Это осуществляется путем оценки ресурсов страны (доходы) исходя из урбанизации (темпов роста городов).

3. Качество и безопасность продуктов:
1) Разнообразие питания. Этот показатель определяет долю некрахмалистых продуктов (все, кроме зерновых, корнеплодов и клубнеплодов) в общей калорийности питания. Большая доля некрахмалистых продуктов означает большее разнообразие группы пищевых продуктов в рационе.
2) Обязанность правительства повышать стандарты питания. Состоит из набора двоичных субиндикаторов: – Наличие национальных рекомендаций по питанию; – Существование национального плана или стратегии питания; – Существование регулярного мониторинга питания и надзора.
2.1) Национальные рекомендации по питанию. Это бинарный индикатор, определяющий факт опубликования правительством рекомендаций для сбалансированного и питательного рациона. 0=нет, 1=да
2.2) План или стратегия питания. Это бинарный индикатор, определяющий факт опубликования правительством национальной стратегии по улучшению питания. 0=нет, 1=да
2.3)Мониторинг питания и надзор. Это бинарный индикатор, определяющий факт наблюдения правительством за состоянием питания общей численности населения. Примеры мониторинга и надзора включают сбор данных о недоеданиях, нарушениях связанных с питанием и т.д.. 0=нет, 1=да
3) Наличие питательных микроэлементов. Это композитный индикатор, который измеряет наличие питательных микроэлементов в продуктах питания. Вспомогательные показатели: -Наличие витамина А в рационе; -Наличие «животного» железа; -Наличие «растительного» железа
3.1) Наличие витамина А в рационе. По данным FAO, наличие витамина A в рационе рассчитывается путем преобразования суммы продуктов питания, доступных для потребления человеком, в эквивалент витамина А. Этот показатель выражается в мкг RAE /чел/день по шкале 0-2: 0= не менее 300 мкг RAE /чел/день; 1= 300-600 мкг / RAE /чел/день; 2= более 600 мкг RAE /чел/день
3.2) Наличие «животного» железа в рационе. По данным FAO, наличие железа в рационе рассчитывается путем преобразования суммы продуктов питания, доступных для потребления человеком, в эквивалент железа. «Животное» железо получают из
продуктов, таких как мясо, молоко, рыба, животный жир, яйца. Этот показатель выражается в мг / чел /день.
3.3) Наличие «растительного» железа в рационе. По данным FAO, наличие железа в рационе рассчитывается путем преобразования суммы продуктов питания, доступных для потребления человеком, в эквивалент железа. «Растительное» железо получают из зерновых, бобовых, корнеплодов и клубней, растительных масел, фруктов, овощей и т.д. Показатель выражается в мг / чел /день.
4) Качество белка. Показатель измеряет качество белка в граммах через PDCAAS. PDCAAS – методология оценивает наличие девяти незаменимых аминокислот в среднем национальном рационе. Исходные данные этого расчета включают в себя: аминокислотный профиль, значение усвоения белков, и средний грамм потребления каждого продукта, который дает минимум 2% потребления белка.
5) Пищевая безопасность. Композитный индикатор, который измеряет благоприятность условий для безопасности пищевых продуктов. Включают в себя: -Наличие агентства для обеспечения здоровья / безопасности питания; -Доступ к питьевой воде; -Наличие официального продовольственного сектора.
5.1) Наличие агентства для обеспечения здоровья / безопасности питания . Бинарный индикатор, который определяет наличие регулирующего или административного агентства для обеспечения здоровья и безопасности пищевых продуктов. 0 = нет, 1 = Да
5.2) Доступ к питьевой воде. Показатель измеряет процент населения, имеющий доступ к улучшенному источнику воды, который измеряется по шкале 0-4:
0 = между 0-59%;
1 = между 60% -69%;
2 = между 70% -79%;
3 = между 80% -89%;
4 = между 90% -100%
5.3) Наличие официального продовольственного сектора. Этот показатель определяет наличие официального продовольственного сектора и измеряется по шкале 0-2:
0 = минимальное присутствие;
1 = умеренное присутствие;
2 = широкое присутствие.
4. Исходные переменные
1) Масштабы недоедания. Этот показатель определяет долю населения, не получающую минимально необходимоеколичество калорий в среднем начеловека, как это определено FAO/WHO/UNU Expert Consultation в 2001 году.
2) Процент детей с задержкой роста. Доля детей в возрасте до пяти лет, которые
имеют высоту для данного возраста меньше минус два стандартных определенных в NCHS/ WHO.
3) Процент детей с массой тела ниже нормы. Доля детей в возрасте до пяти лет, которые имеют вес для данного возраста меньше минус два стандартных определенных в NCHS/ WHO.
4) Интенсивность потери пищи. Показатель определяет количество людей, в среднем, с меньшей калорийностью рациона. Она измеряется как разница между минимальной калорийностью и средней калорийностью пищи недоедающих людей.
5) Индекс развития человеческого потенциала. Индекс является составным индексом, который измеряет развитие путем объединения показателей по продолжительности жизни, образовательных достижений и доходов.
6) Индекс экономических возможностей для женщин. Индекс измеряет определенные атрибуты окружающей среды для женщин-служащих и предпринимателей в 128 экономиках. Индекс включает в себя 29 показателей из следующих категорий: политика труда и практика, доступ к финансам, образованию и обучению, женский правовой и социальный статус, и общая деловая среда.
7)Индекс демократии. Индекс демократии представляет собой срез состояния демократии в 165 государствах и 2 территорий. Индекс включает в себя показатели в следующих пяти категориях: избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, политическая участие, политическая культура и гражданские свободы.

Консалтинговая компания «Socium» (Одесса)

Андрей Федоренко


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+