Home > Анализ предприятия, статьи, управленческий консалтинг > Эффективное управление персоналом в Украине (исследование рынка)

Эффективное управление персоналом в Украине (исследование рынка)

December 6th, 2013 Leave a comment Go to comments

повышение эффективности персоналаСтатья опирается на данные исследования конкурентоспособности Украины 2013.

Для повышения эффективности персонала необходимо:

1) внедрять инновации в организационном процессе;

2) изменить систему мотивации внутри компании;

3) повышать квалификацию персонала (регулярно обучать);

4) делать ставку на профессиональное управление;

5) передавать полномочия.

Согласно Отчету о Глобальной конкурентоспособности Всемирного Экономического Форума, эффективность и гибкость рынка труда обеспечиваются следующими факторами: квалифицированный менеджмент, наличие научных и инженерных кадров, доступность услуг по повышению квалификации, прямая зависимость между производительностью труда и оплатой, равенство между женщинами и мужчинами и соблюдение норм найма/увольнения.


В индексе конкурентоспособности доля эффективности рынка труда составляет 17%.
В Модели Совершенства EFQM влияние персонала на эффективность бизнеса оценивается в 18% (9% – управление персоналом, 9% – удовлетворенность персонала).
Поэтому можно говорить о том, что в целом оценки влияния рынка труда в индексе конкурентоспособности совпадает с влиянием управления персоналом на предприятии в модели совершенства EFQM.

Украина по уровню эффективности рынка труда не является лидером и занимает, согласно Индекса Глобальной Конкурентоспособности 2013 (Всемирный Экономический Форум) 84-е место из 148 стран мира.

Исходя из места в рейтинге в настоящий момент потенциал персонала используется примерно на 40%.
Поэтому можно говорить о том, что эффективное управление персоналом может стать конкурентным преимуществом для предприятий, работающих на рынке Украины.
Что же необходимо изменить для повышения эффективности персонала?

повышение эффективности персонала

Повышение квалификации персонала ближе к показателям худшей страны, чем даже к средним показателям (худшая страна – 2,51). Другими словами, повышение уровня персонала проводится редко. А лучшие показатели в Украине относятся к Донецкой области (3,44).

Вложения в повышение квалификации среди всех показателей имеет самый низкий уровень и является для предприятий самым большим ресурсом в повышении эффективности персонала (лучшая страна – 5,57).

Ставка на профессиональное управление находится на среднем уровне по шкале худшая-лучшая страна. Можно смело утверждать, что управление предприятиями в Украине полупрофессиональное или любительское. Лучшие показатели в управлении в Ровенской области – 4,5, а лучшая страна – 6,33.

Болезненная тема для собственников – готовность к передаче полномочий. И вновь показатели страны ниже средних по миру. Концентрация всех функций и полномочий в одних руках тормозит развитие предприятий в Украине. Лучшие показатели в Сумской области (3,98). Однако, на фоне мирового уровня (6,01) Сумская область также выглядит не надлежащим образом.

повышение эффективности персонала

Женщины выходят на рынок труда и по показателям схожести заработных плат с мужчинами, а также возможности продвижения в бизнесе, украинские женщины имеют примерно равные возможности с мужчинами. Более того, показатели возможностей для женщин приближаются к мировому уровню (около 6,0).

И абсолютно противоположная ситуация в отношении мотивации сотрудников на предприятиях. Мотивация в среде украинского бизнеса не считается важным элементом повышения производительности труда. Самый высокий показатель по Украине зафиксирован в Хмельницкой области (3,98 из 6,0). Более того, собственно о мотивации сотрудника в лучшем случае при приеме на работу поговорит специалист по кадрам. А в дальнейшем мотивация сотрудников уже никого не интересует.

Привлечение компанией внешних консультантов также не ценится. Бытует мнение «мы и сами с усами». Как следствие предприятия не происходит трансферта технологий как на технологическом уровне, так и на организационном. Как следствие бизнесу все сложнее найти адекватных специалистов. Мотивации персонала нет, технологии не передаются, квалификация персонала не повышается – все сложнее найти нужных специалистов (средний показатель – 3,58)

повышение эффективности персонала

Инновации и работа с персоналом тесно переплетаются. Совершенство производственного процесса невозможно без совершенства управления персоналом. Предположим для внедрения технологических инноваций необходимы значительные инвестиции и поэтому украинские предприятия отстают по этим показателям от лучших стран по конкурентоспособности в мире.

Однако, что мешает украинским менеджерам совершенствовать управление персоналом? Инновации в области управления персонала как раз и могут послужить конкурентным преимуществом.

повышение эффективности персонала
Казалось бы, можно не обращать на проблемы с персоналом в стране, с высоким уровнем безработицы. «Незаменимых людей нет» – типичное высказывание для менеджмента.

Необходимо учитывать тот факт, что больше 40% персонала собираются уволиться с нынешнего места работы (согласно исследованиям HeadHunter). И сделают это при первой возможности.

Развивайте персонал – это ключевое преимущество.

Андрей Федоренко
Консалтинговая компания «Socium» (Одесса)


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+