Home > Анализ предприятия, государственное управление, управленческий консалтинг, экономика > Оценка конкурентоспособности украинских предприятий

Оценка конкурентоспособности украинских предприятий

January 14th, 2014 Leave a comment Go to comments

конкурентоспособность Украины 2013
В статье вы найдете вопросы (26), по которым сможете определить конкурентоспособность своего предприятия и понять, в каком направлении необходимо двигаться для ее повышения.

Согласно глобального рейтинга конкурентоспособности 2013-2014 года, Украина занимает 84 место среди 148 стран мира.

В течение более 30 лет Всемирный экономический форум, анализирует и сравнивает многие факторы, составляющие основу национальной конкурентоспособности.
The Global Competitiveness Report 2013–2014: Full Data Edition опубликован World Economic Forum в рамках The Global Competitiveness and Benchmarking Network.


Поскольку рейтинг состоит из оценки экономики в целом и отдельных предприятий, то можно данные рейтинга можно использовать для оценки конкурентоспособности украинских предприятий.

конкурентоспособность украинской экономики

Рейтинг конкурентоспособности состоит из 12 составляющих. В настоящей статье мы рассматривает 3 пункта отчета о Глобальной конкурентоспособности:
• эффективность рынка труда;
• уровень развития бизнеса;
• инновации.

На наш взгляд, данные составляющие практически полностью зависят от бизнеса и могут совершенствоваться независимо от государственной политики. Кроме того, «уровень развития бизнеса» и «инновации» являются факторами развития в рамках данного отчета.

конкурентоспособность украинской экономики

О чем говорят профили стран по составляющим конкурентоспособности?
На профилях отмечено место страны в общем рейтинге.
Место определяется совокупной оценкой по нескольким позициям.
В профилях стран по составляющим конкурентоспособности приводятся вопросы по каждой позиции и шкала измерения. Например, оценка в пункте «Сотрудничество в отношениях работник–работодатель» составлена на основе ответов на вопрос «Взаимоотношения работодателей и наемных работников в Вашем регионе: (1 = в основном конфликтные, 7 = в основном партнерские)».

Конечно, в каждой стране свое понимание конфликтных отношений между работодателем и наемным работником. Поэтому можно говорить о том, что каждая страна субъективно оценивают собственную ситуацию. И возможно то, что в Швейцарии представляется как «конфликтная ситуация» украинскими руководителями трактуется как «рабочая ситуация» или даже «партнерская». Тем не менее, низкие оценки в профилях говорят о неудовлетворенности ситуацией и о том, что есть возможности для улучшения.

конкурентоспособность Украины 2013

Эффективность украинского рынка труда
Эффективность и гибкость рынка труда с одной стороны правильно распределяют работников между секторами экономики, с другой стороны стимулирует наиболее эффективное их использование на рабочем месте.
Эффективный рынок труда создает необходимую мотивацию для максимальной самоотдачи/производительности на рабочем месте.
Эффективный рынок труда должны обеспечивать прозрачную/четкую взаимосвязь между результатами труда работников и стимулами для их достижения. Рейтинг также отражает равенство между мужчинами и женщинами, но наш взгляд, в Украине данный показатель не повлияет значительно на развитие рынка труда (мы близки по уровню показателя к Швейцарии).

Вопросы составляющей «Эффективность рынка труда»
1. Сотрудничество в отношениях работник–работодатель
Взаимоотношения работодателей и наемных работников в Вашем регионе: (1 = в основном конфликтные, 7 = в основном партнерские)
2. Гибкость при установлении заработной платы
В Вашем регионе заработная плата (1 = определяется законодательно либо отраслевыми профсоюзными соглашениями, 7 = индивидуально определяется в каждой конкретной компании)
3. Практика найма и увольнения
Практика найма и увольнения сотрудников в Вашем регионе: (1 = жестко регулируется законодательством , 7 = гибко определяется работодателями)
4. Издержки, связанные с увольнением*
Издержки, связанные с увольнением (недель заработной платы), 2012
5. Влияние налогообложения на желание работать
В вашем регионе уровень налогов: (1 = существенно ограничивает стимулы для работы , 7 = практически не влияет на стимулы для работы)
6. Оплата труда и производительность
В Вашем регионе оплата труда: (1 = не зависит от производительности труда работника, 7 = напрямую зависит от производительности труда работника)
7. Ставка на профессиональное управление
Ведущие позиции в управлении компаниями Вашего региона: (1 = обычно предоставляются родственникам или знакомым без учета их опыта и квалификации, 7 = предоставляются только профессиональным менеджерам, отобранным ввиду их высокой квалификации)
8. Способность удерживать таланты
Талантливые люди Вашего региона: (1 = как правило, ищут работу в других странах или регионах Украины, 7 = почти всегда остаются работать в регионе)
9. Способность привлекать таланты
Талантливые люди из других регионов Украины/других стран мира: (1 = не рассматривают Ваш регион в качестве работы, 7 = массово приезжают работать в регион)
10. Доля женщин в рабочей силе*
Доля женщин в рабочей силе в процентах доли мужчин в регионах, 2012
Дополнительную информацию о потенциале украинского рынка труда смотрите в статье «Потенциал для развития бизнеса заложен в эффективном управлении персоналом»

конкурентоспособность Украины 2013

Уровень развития украинского бизнеса
Уровень развития бизнеса определяется как качество бизнес-сообщества страны в целом, а также качества деятельности и стратегий отдельно взятых предприятий. Особенно эти факторы имеют значение для экономик, которые исчерпали базовые ресурсы для повышения производительности. Мы бы еще добавили не только исчерпали ресурсы, но и недостаточное количество ресурсов для повышения производительности. Группы предприятий определенного сектора экономики, которые географически находятся близко друг к другу способствуют росту эффективности, внутри группы (кластера) возникает больше возможностей для инноваций и уменьшается количество препятствий для появления новых предприятий. К тому же передовые практики и стратегии (брендинг, маркетинг, дистрибуция, современные технологические процессы, производство уникальных и сложных товаров) распространяются внутри кластера быстрее и способствуют росту экономики во всех отраслях.

Вопросы по составляющей «Уровень развития бизнеса»
1. Количество местных поставщиков
Местные поставщики в Вашем регионе: (1 = практически отсутствуют, 7 = многочисленны)
2. Качество местных поставщиков
Качество местных поставщиков в Вашем регионе: (1 = очень низкое, 7 = очень высокое)
3. Уровень развития бизнес-кластеров
В экономике Вашего региона сильные и хорошо развитые кластеры: (1 = не существуют, 7 = широко распространены во многих сферах деятельности)
4. Природа конкурентного преимущества
Конкурентные преимущества предприятий Вашего региона на между-на родных рынках: (1 = определяются низкой стоимостью ресурсов , 7 = заключаются в уникальных продуктах и производственных процессах)
5. Ширина цепочки добавленной стоимости
Экспортирующие компании в Вашем регионе: (1 = в основном охватывают лишь отдельные этапы «цепочки создания стоимости» (например, занимаются только добычей и переработкой природных ресурсов), 7 = охватывают всю «цепочку создания стоимости» (не только производят продукцию, но и разрабатывают новые продукты, продвигают свою продукцию на рынок, занимаются маркетингом, логистикой и послепродажным обслуживанием)
6. Контроль международной дистрибуции
Выходя на зарубежные рынки, компании Вашего региона осуществляют маркетинг и сбыт товаров: (1 = привлекая иностранных посредников, 7 = через собственные каналы или каналы, контролируемые украинскими компаниями)
7. Уровень развития производственных процессов
Насколько соответствуют современному уровню производственные процессы в Вашем регионе? (1 = вообще не соответствуют — преобладают трудоемкие методы и производственные технологии предыдущего поколения, 7 = полностью соответствуют — преобладают лучшие в мире, наиболее эффективные производственные технологии)
8. Уровень маркетинга
Маркетинг в компаниях Вашего региона: (1 = не используется либо примитивен, 7 = широко распространен, и компании используют наиболее современные методы и подходы)
9. Готовность к передаче полномочий
В компаниях Вашего региона готовность делегировать полномочия подчиненным: (1 = в целом низкая: руководство контролирует все важные решения, 7 = в целом высокая: полномочия делегируются руководителям подразделений компании и другим сотрудникам)

конкурентоспособность Украины 2013

Инновации в Украине
Источником инноваций могут быть как технологические, так и нетехнологические знания, технологии. Нетехнологические инновации тесно связаны с ноу-хау, навыками и условиями труда, внутренней организацией предприятия, системой мотивации персонала.
И если для разработки и внедрения технологических инноваций необходимы значительные инвестиции, то для нетехнологических требуется намного меньше финансовых ресурсов. При этом в организационных инновациях заложен потенциал для развития бизнеса.

Ниже приводятся вопросы исследования, на основе которых составлялся профиль «Инновации». Вопросы являются ключом к вопросу «как стать предприятию инновационным?».
1. Способность к инновациям
В Вашем регионе компании получают технологии: (1 = исключительно через покупку лицензий или «копирование» зарубежных технологий, 7 = на основе собственных исследований и передовых разработок новых продуктов и производственных процессов)
2. Качество научно-исследовательских учреждений
Научно-исследовательские организации в Вашем регионе (например, университетские лаборатории, НИИ): (1 = отсутствуют, 7 = лучшие в своих сферах деятельности)
3. Расходы компаний на НИОКР
Компании в Вашем регионе: (1 = как правило, не вкладывают средства в научные исследования и разработки (НИОКР), 7 = вкладывают значительные средства в научные исследования и разработки (НИОКР) по сравнению с международными конкурентами)
4. Сотрудничество между университетами и бизнесом в НИОКР
Сотрудничество бизнеса с местными вузами и НИИ в сфере научно-исследовательских разработок в Вашем регионе: (1= не практикуется или минимально, 7 = проводится интенсивно и постоянно)
5. Госзакупки высокотехнологической продукции
В Вашем регионе проведение государственных закупок и тендеров ведет к технологическим инновациям: (1 = полностью не согласен, 7 = совершенно согласен)
6. Наличие научных и инженерных кадров
Ученые и инженеры в Вашем регионе: (1 = отсутствуют или их очень мало, 7 = в них нет недостатка)
7. Патенты на изобретения*
Количество полученных патентов на изобретения в Договоре о патентном сотрудничестве, в расчете на 1 млн. человек

Почему для сравнения выбраны Швейцария, Польша, Эстония?
Для сравнения конкурентоспособности Украины мы выбрали три страны. Швейцария занимает первую позицию рейтинга, поэтому имеет смысл сравнивать ее показатели с украинскими, чтобы понимать куда необходимо двигаться. Однако, Швейцария и Украина долгое время шли разными путями, особенно, учитывая советское прошлое Украины. Поэтому для дополнительного сравнения взята бывшая советская республика – Эстония. Площадь Эстонии составляет 45тыс.кв.км, население – 1млн. 286 тыс. человек, что намного меньше этих же показателей Украины, площадь которой 600тыс. кв.км., а население – 45млн.469тыс. человек.
Для более равноценного сравнения стран, с учетом площади территории и количеством населения, мы добавили для сравнения показатели Польши (население – 38 млн. 500тыс. человек, площадь – 312тыс. кв.км.).
Кроме того, Польша длительный период времени находилась под политическим и экономическим влиянием СССР.
Согласно рейтинга глобальной конкурентоспособности 2013-2014, на первом месте находится Швейцария, Эстония занимает 32 место, Польша – 42 место, Украина – 84 место.

Можно ли доверять рейтингу о глобальной конкурентоспособности? (методология)
Основу Индекса Глобальной Конкурентоспособности составляют статистические данные, такие как число учащихся, государственный долг, дефицит бюджета и средняя продолжительность жизни, размер ВВП, которые получены от организаций, пользующихся международным признанием, таких как: Мировой банк, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Международный Валютный Фонд (МВФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
В Индексе Глобальной Конкурентоспособности также используются данные ежегодного Опроса руководителей Всемирного экономического форума, чтобы провести более качественную оценку понятий, для которых отсутствуют международные сравнительные статистические данные.
В этом году охват увеличился от 144 до 148 стран.
По странам проводится опрос руководителей предприятий. Так например, в Украине данное исследование проводит фонд «Эффективное Управление». В 2013 году в рамках исследования было проведено 2080 результативных интервью: 1910 интервью с компаниями нефинансового сектора и 170 — с компаниями финансового сектора.
Подробности конкурентоспособности Одесской области смотрите в статье «Конкурентоспособность Одесской области 2013»

Андрей Федоренко
Консалтинговые услуги (Одесса)


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+