Home > Анализ предприятия > Международные тренды в туризме 2015

Международные тренды в туризме 2015

October 19th, 2014 Leave a comment Go to comments

Международные тренды в туризме 2015Две недели назад на тренинге по интернет-маркетингу в туризме к нам несколько раз звучал запрос “где брать клиентов?”. Ответ очевидный – в интернете. А если рассматривать детальнее необходимо остановиться на нескольких трендах набирающих обороты в мире. Понимая мировые тренды в туризме можно реорганизовать свой маркетинг (в том числе интернет-маркетинг), настроить его в соответствии с ожиданиями потенциальных клиентов.
Зачастую бизнес отрицает статистику и мировые тренды, утверждая, что у нас все не так как у них.
С другой стороны, наиболее желаемые клиент для украинских туроператоров, отелей, ресторанов – иностранец. Поэтому отслеживание мировых трендов в туризме поможет понять какие ожидания есть в первую очередь у иностранцев и что нужно сделать, чтобы удовлетворить их потребности. И, конечно же, поднять туристическую конкурентоспособность Украины.

США
Профессиональная тетя без детей

PANK (Professional Aunts No Kids) – профессиональная тетя без детей, т.е. женщина в возрасте старше 18 лет, которая не имеет детей, но у которой есть близкие отношения с детьми друзей или родственников. Исследование показало, что в США насчитывается около 23 млн. таких женщин, которые тратят 9 миллиардов долларов США в год на детей. 48% PANKам нравится путешествовать с племянницами и племянниками. Эта цифра может расти, если индустрия туризма начинает целенаправленно осваивать этот сегмент продвигая идею «приключения семьи» с использованием веб-контента, социальные медиа, электронную рассылку и рекламу. PANKов больше всего интересует внутренний туризм особенно курорты Дисней и Гавайи, а также Европа, особенно Великобритания. Демографическая тенденция говорит о том, что число женщин, которые не спешат заводить своих собственных детей, будет расти во всем мире. Индустрия туризма, имея большой опыт в семейном туризме, получит большую прибыль причисляя PANKов в категорию семейного отдыха.

Международные тренды в туризме 2015

В США растет количество людей, которые ни разу не вступали в брак до 25 лет. В настоящий момент около 23% молодых американцев относятся к этой категории.

Великобритания
Шкала счастья для потребителей

Новый сайт www.routehappy.com, был запущен в апреле 2013 года, объединив информацию путешественников о доступных полетах по низким ценам. Старт-ап представляет шкалу счастья от 1-10 что бы помочь потребителям выбрать комфортные и подходящие рейсы. Потребители могут выбирать более высокое качество полета за счет предоставления услуг: беруши, Wi-Fi, развлечения, пространство для ног. Этот сайт собирает большое количество информации о самолетах и отзывах туристов об их перелете, поэтому шкалу счастья могут использовать как путешественники, так и авиакомпании. Одни получают перелет без сюрпризов, а другие информацию от клиентов.
Другие сектора туристической инфраструктуры (отели, рестораны, курорты, экскурсионные автобусы и т.д.) могут удачно перенять опыт использования шкалы счастья. А чтобы понять европейцев достаточно посмотреть на предпочтения европейских туристов (маркетинговое исследование).

Международные тренды в туризме 2015

Приводим “шкалу счастья” украинской компании МАУ (международные авиалинии Украины). Самолет 90х годов зато пашет как лошадь, никаких развлечений на борту, стандартные сидения, никаких розеток, вайфая нет. Рейтинг МАУ 6,6 (не самый высокий)

Европа
Следующее поколение Peer-to-Peer Travel

Развитие интернет-коммерции и социальных медиа сделали доступнее «совместные путешествия». Так как европейцы ищут более дешевые варианты путешествий, то туристическая отрасль предлагает варианты по более низким ценам, чем раньше. Соотношение цены и качества очень важно, поскольку является высшим показателем туристического продукта. Предложения по аренде жилья стали более многочисленны и разнообразны с Airbnb, HouseTrip и HomeAway, но в тоже время расширился набор потребительских запросов. Туры, услуги гида и уникальные путешествия предлагают также сайты, такие как Touristlink и Vayable, где туристы могут пообщаться с местными жителями. Количество услуг по аренде автомобилей также растет в Европе. В августе 2013 года, на сайте Blablacar.com было зарегистрировано более 3 млн. участников из 10 страна Европы с 600 тыс. путешественников ежемесячно. Стоимость предоставления услуг по проживанию в частном секторе в странах Европы, согласно прогнозам, достигнет $ 15,4 млрд к 2017 году. Предполагается, что создание сайтов по совместному пользованию распространится все больше в дальнейшем на все виды туристических услуг, включая размещение, транспортировку, аренду автомобилей, экскурсии и мероприятия.

Африка
Сафари с вашим малышом
Традиция отдыхать всей семьей набирает обороты по всему миру, поэтому перспективы развития семейного сафари стали очевидны. Популярность фильмов и шоу, таких как Мадагаскар и Король Лев, среди детей по всему миру играет важную роль в продвижении африканского сафари. Длительные путешествия не пригодны для маленьких туристов, поэтому сейчас маршруты путешествий меняются для избегания долгих поездок. Южная Африка является одним из ключевых направлений для семейного сафари, обеспечивая путешественников домиками, кемпингами, общественным питанием специально для детей. В связи с ростом туристов из стран БРИК которые направляются в Африку, удобных для детей сафари станет больше, так как многие из этих туристов путешествуют в больших семейных группах.

Азия
Борьба за круизы в Китае

Круизы в Китае являются относительно новой отраслью. Китайское правительство объявило 2013 год как год морского туризма, с поощрением в ближайшие пять лет этого направления. Международные круизные компании значительно расширили свое присутствие в этой стране за 2012 и 2013 года. Одной из основных проблем, с которой сталкивается китайское правительство, является обеспечение интеграции аэропортов, железных дорог и автомобильных трас, для обеспечения легкого доступа для пассажиров к круизным терминалам. Отсутствие инфраструктуры является крупнейшим препятствием для роста, требующим помощи государства для улучшения и обеспечения более комплексной транспортной развязки. Определено 80 городов в качестве потенциальных азиатских круизных остановок, в том числе в Китае, Мьянме, Малайзии, Южной Кореи и Вьетнаме, далее идет Европа, США острова Карибского бассейна. Прогнозируется, что Китай станет вторым крупнейшим в мире круизным рынком после США к 2017 году.

 

Индия
Ориентация на социальные медиа
В то время как только 12% населения Индии имеют доступ к интернету, Facebook утверждает, что имеет 82 млн зарегистрированных пользователей из этой страны, что делает ее третьим крупнейший мировым рынком после США и Бразилии. Подавляющее число пользователей это молодые городские жители, т.е. мишень туристических он-лайн компаний, которые используют социальные медиа для взаимодействия с ними. Близость и более низкие цены помогают молодым индийским пользователям сети останавливать свой выбор на туристических направлениях Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Камбоджа и Бутан). По прогнозам, в Индии к 2017 году будет более 300 миллионов интернет-пользователей, из которых более 75% активны в социальных медиа.
Розничные онлайн продажи путешествий согласно прогнозам, достигнут $ 14,7 млрд в 2017 году. Так как смартфоны и планшеты становятся все более распространенными среди индийских путешественников, онлайн бронирование ощутит взлет. Индийское Министерство туризма недавно начало использовать социальные медиа для продвижения туристических объектов по всей стране. Ведущая индийская авиакомпания Jet Airways поставила социальные медиа в центре своей маркетинговой стратегии.

Международные тренды в туризме 2015

Количество отметок “нравится” на странице Jet Airways составляет 1,3млн. Возможно для Индии совсем немного) Но даже если сравнить страницы в Фейсбуке МАУ и Jet Airways сразу обращаешь внимание на многие отличия в содержании страниц.

Средняя Азия
Лоукосты шагают на рынок дорогих услуг в Средней Азии

Ближний Восток и Африка являются крупными потребителями предметов роскоши, предпочитая в том числе и лакшери путешествия с индивидуальным подходом и повышенным комфортом. Соответственно 40% отелей Дубая это роскошные отели имеющие или 4 или 5 звезд. Местные авиаперевозчики инвестируют больше всего средств в самолеты бизнес-класса. Интересным является появление лакшери услуг на борту дешевых авиаперевозчиков сохраняя при этом не высокие цены и хорошую доходность. Эту тенденцию могут перенять и другие сектора туристической отрасли (например бюджетные отели могут предлагать несколько дорогих номеров, но по ценам ниже чем в люксовых отелях).

Мобильный консьерж

Мобильные интернет-устройства произвели революцию в индустрии туризма, так как они предоставляют новые возможности по бронированию, но в тоже время увеличивают ожидания клиентов по отношению к их обслуживанию. Клиенты туристических фирм ждут ответов на их вопросы в режиме реального времени, а также более высоких уровень адаптации услуг к клиенту до, во время и после поездки. Услуги Мобильного консьержа полезны для путешественников, позволяя им улучшить свой отпуск, а также для туристических фирм, которые могут углубить отношения с клиентами.
Приложение Digital Assistant компании TUI Travel предлагает клиентам консультации до их отъезда, во время поездки и по их возвращению. TUI Travel планирует сделать Digital Assistant сервис-консьержем, который поможет клиентам не только с отдыхом который они заказали, но и с источником вдохновения для своего следующего путешествия. Приложение YourSingapore от Совета по туризму Сингапура позволяет посетителям насладиться их персональным опытом путешествий по Сингапуру как можно более гладко. Приложение Concierge Insider Guides от InterContinental Hotels предлагает идеи, предоставляемые консьержами компании в 127 местах мира.
В связи с развитием мобильных технологий, смартфоны и планшеты должны стать ключевым инструментом обслуживания туристов в течение ближайших пяти лет.
Euromonitor International прогнозирует среднегодовой темп роста продаж смартфонов на уровне 17% за 2012-2017 года, а продажи планшетов – на уровне 14%. К 2017 году с помощью мобильных телефонов будет продано онлайн более 30% поездок. Наибольший темп роста принесут услуги мобильного консьержа, включая персональные советы, помощь клиентам и обратную связь.
Игроки туристического рынка должны адаптировать услуги мобильного консьержа в ближайшие несколько лет в ответ на растущие требования своих клиентов. Гостиницы, как ожидается, будут использовать сочетание предоставления услуг как «на месте» так и через мобильный консьерж в будущем. Индивидуальные услуги будут чаще предлагаться на основе информации о предпочтениях клиентов. Сервис авиалиний будет обслуживать клиентов через мобильные приложения, развивая услуги индивидуальной помощи 24/7 в течение всей поездки, начиная от планирования и логистики, заканчивая оказанием помощи в чрезвычайных ситуациях.

Почасовая сдача номеров для бизнес-групп

Отели научились приспосабливаться к трудным временам и получать доход от услуг, таких как курорты, продукты питания и напитки, технологии, а в последнее время и деловых путешественников. Бизнес становится все более глобальным и, не смотря на увеличение количества видеоконференций, личные встречи по-прежнему предпочтительнее для значительных деловых встреч. Гостиницы переосмыслят аренду номеров для заполнения пробелов в наполняемости номеров в течении дня, тем самым генерируя дополнительный доход. Деловые гости отелей заселяются для отдыха между рейсами или встречами или используют гостиницу как место встречи с партнерами. Отели предлагают дополнительные услуги, такие как бесплатный доступ к принтерам и факсам.
Предоставление номера или офиса не на сутки а на определенное количество часов распространяется по Америке и Западной Европе благодаря сайтам Between5and9.com и ByHours.com, предлагающих подобные услуги. Компания Westin предоставляет высококлассные конференц-залы для небольших групп, позволяя пользователям резервировать рабочие области через США на почасовой основе. Это основано на предположении, что отели это «офисы будущего», и это, вероятно, станет глобальной тенденцией.

Международные тренды в туризме 2015

В одном из отелей Одессы не было повода пригласить к себе бизнесменов – отсутствовало помещение для проведения тренингов, семинаров и лекций, другими словами не было конференц-зала. Теперь есть. Если приезжает человек из Киева в Одессу на один день, зачем ему снимать номер на сутки? Намного удобнее сделать почасовую оплату как это практикуется в Европе.

по материалам WTM Global Trends Report

Андрей Федоренко
консалтинговые услуги (Одесса, Украина)


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+