Home > статьи > Стили руководства в менеджменте (инфографика)

Стили руководства в менеджменте (инфографика)

Стили менеджмента, приведенные на инфографике, нужно рассматривать как метафору, но не для того, чтобы как-то классифицировать менеджеров и рассматривать насколько они эффективны в конкретных практических ситуациях.
Возможно, в описаниях стилей менеджмента каждый увидит своего CEO или даже собственный стиль поведения.
Метафора хороший способ увидеть себя со стороны, поэтому расценивайте эту инфографику как повод задуматься о собственном поведении с подчиненными или с командой.

Чайка-менеджмент
Чайка-менеджер внезапно прилетает, поднимает много шума, гадит на все, отбирает твой обед, а затем внезапно улетает, оставив беспорядок, с которым должны разбираться другие. Мало общаются с командой и не ценят усилия других людей.

Управление грибами
Менеджер-грибник сотрудниками управляет как грибами — держит в темноте и подкармливает навозом. Периодически срезает тех, кто слишком выпендривается.Считает, что персоналу нужно знать только его непосредственные задачи, а бизнес не его ума дело.

Микроменеджмент
Микроменеджер постоянно ковыряется в мелочах выискивая блох, никому не доверяет, контролирует каждый шаг сотрудников. Бизнес работает в ручном режиме. Люди на коротком поводке.

Спасатель
Менеджер-спасатель сначала пренебрегает всеми своими обязанностями, а потом резко всех спасает, когда бизнес (сделка, проект) вот-вот рухнет. Если у вас нет проблем, значит, будут – менеждер-спасатель их сам сделает, чтобы снова спасать-спасать-спасать.

Рыбный –менеджмент
Менеджер-таранка имеет две стороны, но вы всегда видите только одну: с боссом проявляет себя по-одному, с подчиненными по-другому. Назовите его двуличным и не ошибетесь.
Таранка всегда держит нос по ветру и не плавает против течения. Возможно, он и не двуличный как Янус, но считает что в каждой ситуации необходимо себя проявлять по-разному, в принципе у него нет каких-то стабильных ценностей, он действует по ситуации. Менеджер-таранка очень гибкий. Но никогда непонятно какой же он на самом деле внутри, какой он настоящий.

Для того, чтобы выработать оптимальный стиль поведения во взаимоотношениях с подчиненными рекомендую также ознакомиться с нашим исследованием “Управление персоналом: материальная мотивация vs нематериальная”


Comments:

Яндекс.Метрика
Google+